El Jayena CF se rencuentra con la victoria

Jayena CF se impone a La Peza CF en un partido difícil, sacando corazón, orgullo y  espíritu. (Jayena 2-0 La Peza).

Tras dos jornadas consecutivas con derrota, ante Cullar CF la jornada pasada, y Motril Atco en la primera jornada de esta fase de ascenso, Jayena CF saca coraje y arrojo, volviendo a la senda de la victoria, jugando un buen partido ante La Peza CF que hasta esta jornada era líder en la liga de promoción. Destacando con sobresaliente la actuación del guardameta Jesús, que ha realizado un excelente partido, sin ver en ningún momento  perforada la meta que defendía, (ya que Nando, se encuentra cumpliendo sanción, y estará seis jornadas mas en dique seco pues ha sido sancionado con siete partidos). Jesús, el segundo portero del Jayena CF ha sido bastante culpable de la victoria de su equipo, realizando numerosas y valiosas actuaciones, dando una fuerte sensación de seguridad al equipo, y demostrando que este equipo cuenta con dos de los mejores  porteros de la categoría. Destacadas han sido igualmente las acciones de la defensa jayenera, que se ha mostrado fuerte y eficaz, prácticamente impenetrable, todo ello culminado con la efectividad de un Navarro, que ha sabido mantener en jaque  a la defensa contraria, y que con dos magnificas dianas ha llevado al equipo a la victoria final. Marcando en el minuto 14 de la primera parte, y en el 4 de la segunda. La dirección y el despliegue táctico del conjunto jayenero por parte de Marino Moles una vez mas bastante acertada.

Todo el equipo ha sido un bloque, muy luchador  y bastante combativo,  aunque nadie ha destacado sobre manera, es justo mencionar  algunas buenas acciones providenciales de Mateo, en la defensa, si bien hay que decir que toda ella ha estado admirable.

El equipo jayenero salió desde el primer minuto a por todas. Aunque le costó encontrar su sitio en el campo, se le vio enérgico y animado, tenían en frente un poderoso rival, también realizando un juego bastante ordenado y muy  ofensivo, que siempre se encontró  con una muralla infranqueable compuesta  por una defensa firme y segura, y un guardameta de otra galaxia. La Peza CF a pesar de la derrota ha sido un digno  y merecido rival, que se lo ha puesto muy difícil al equipo de Marino Moles. De hecho  a pesar del gol encajado en el minuto 14 de la primera parte la posesión del cuero  ha sido favorable al equipo de La Peza, que ha mantenido un ligero dominio en el primer periodo del encuentro.

La segunda parte ha estado en este sentido más disputada, pero al final el Jayena CF ha impuesto su ley; tras marcar el segundo gol en una excelente jugada Navarro, en el minuto  4, el equipo se afianzó en el campo, consolidando y robusteciendo su dominio la defensa jayenera, apoyada por su centro de campo, realizándose mutuas coberturas de forma perfecta,  permaneciendo infranqueable a pesar de la insistencia de los jugadores de la Peza CF, que en los minutos finales endureció  algo su juego, aunque eso si siempre  con corrección.

El Jayena CF es sexto en la clasificación con los mismos puntos que el quinto clasificado que es Chauchina Molino y Vueltas,  y a un punto de la promoción. La fase de ascenso acaba de empezar,  y  todo apunta a que va a ser muy disputada,  Motril Atco es líder con 6 puntos, Jayena CF sexto con 3, y el cuarto puesto que da derecho al ascenso lo ocupa La Peza CF con 4 puntos. Solo se han disputado tres jornadas, pero ningún equipo se distancia con claridad.

Al inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por la muerte del hijo de un jugador  de La Peza CF,  y los jugadores de los dos equipos  lucieron un brazalete negro por esta causa.

La próxima jornada, Jayena CF se enfrenta a Benalua de las Villas 2011 en el campo del Benalua.  El encuentro se disputará el próximo domingo a las 17:00 horas.