Jayena CF remonta vuelo

En un disputado choque,  repleto de emoción Jayena Cf vuelve a encontrarse con la victoria. Ya a los 30 segundos encaminó el encuentro con un gol relámpago de Cristian. (Jayena CF 4 – 1  Pinos Puente PVO).

En una tarde fría en lo meteorológico, pero acalorada en lo deportivo, Jayena  CF renace en su estadio con una victoria, tras el varapalo del pasado jueves en Santa Fe.

El encuentro que daba comienzo a las 16:00 horas en el Municipal de Jayena, presagiaba una tarde   encendida, reñida  y emocionante, tanto por la pugna deportiva de los dos equipos que se enfrentaban,  como  por la importancia de los puntos disputados, para  los dos contendientes. Además el equipo local quería sacarse la espinita del encuentro de ida.

Ya a los 30 segundos de juego Cristian encauzó el partido con un golazo relámpago, que puso el encuentro de cara para los locales. En el minuto trece Raúl Peregrina  remataba un centro  de cabeza hasta el fondo de la red, y certificaba el dominio  apabullante del equipo jayenero, solo interrumpido por las continuas faltas provocadas por el equipo  del Pinos Puente PVO, que solo ha sabido juagar a un futbol de  excesivo contacto físico, que a momentos rozaba  lo incorrecto, con lances de escaso valor deportivo.

Si bien el trio arbitral ha sabido controlar la situación, y al final las cosas no han llegado a mayores. Es de destacar la deportividad y la corrección con la que se ha comportado, tanto los aficionados del Jayena,  como el equipo que en todo momento ha desarrollado un juego noble sin responder a las provocaciones del contrario. Finalizó la primera parte con ventaja de dos  a cero para el Jayena CF.

Tras el descanso, el juego  volvió a reanudarse en la misma tónica de la primera parte, con un sutil dominio del equipo jayenero, y un Pinos Puente PVO que no era capaz de encontrase en el campo, más por el buen juego llevado a cabo por los de Marino Moles, que por fallo propio.

Así en el minuto 22 de la segunda parte Raúl Peregrina volvió a cabecear otro balón batiendo la meta contraria en una sublime jugada de equipo.  Minutos después  Pinos Puente PVO acortaría distancia tras un rechace   mal ejecutado  del  guardameta Nando. Pero Jayena CF  impasible siguió en su juego ordenado,  con un centro de campo bastante aplicado y esforzado, una defensa infranqueable,  y una delantera  trabajadora; después de fallar un penalti,  y cuando parecía que todo estaba dicho, en el minuto 44 de esta segunda parte  llegaría el  cuarto gol con un gran disparo de  Navarro que entró por toda la escuadra.

Marino ha sabido plantear  tácticamente el partido de forma excelente, además los jugadores han respondido luchando cada balón hasta el final, y ejecutando con esmero  las ordenes de su entrenador. Defensa y medio campo combativo y voluntarioso, delantera trabajadora, y el guardameta  con varias intervenciones  acertadas, han hecho un juego de equipo que ha sabido ganar a un rival correoso, difícil y espinoso, con el  que se encuentra en  lucha directa  por la liguilla de ascenso.

Jayena  salió con un once inicial formado por: Nando, Raúl Peregrina, Luna, Fermín Da Silva Junior, Juani, Manolo, Bético, Alex Butzke, Navarro, Cristian y Reyes. También jugaron David, Josito, Chus, Fran y Pedrito.

Jayena vuelve a puestos de Play Off, la próxima semana jugará ante el Illora, un equipo a priori asequible ante el que no se debe de confiar.