El Jayena CF ofrece a su afición una gran victoria con remontada incluida, en los últimos minutos

El Jayena CF se impone a Villanueva de Mesía en un encuentro palpitante y muy combatido, tras otra remontada de infarto. (Jayena CF  3 - 1  Villanueva de Mesía CF).

En un partido dominado de principio a fin por el equipo jayenero, los de Marino Moles  ofrecieron un juego bastante metódico y ordenado, hasta que encajaron el primer gol, en una desafortunada jugada de Nando, quizás la única llegada del equipo del Villanueva de Mesía en la primera parte, en la que Nando  tuvo un desdichado despeje. Si bien a excepción de esa  desventura, la actuación del guardameta ha sido en las contadas ocasiones en las que ha intervenido excelente. Tras encajar el tanto  en el minuto 10 de la primera parte, el conjunto jayenero, aplicó aún más presión sobre el contrincante, y el dominio se hizo mayor, si bien el juego se concibió más basto. Aupado por su afición  se metió más aun en la lucha, pero el apremio de jugar en casa, y el trascurrir del tiempo de juego sin ver beneficio en las acciones, hicieron que el nerviosismo se adueñara del equipo jayenero, aun así el dominio siguió siempre del lado de los jugadores locales, que vieron como un penalti transformado por Alex Buztcke  en el minuto 75 le devolvía las esperanzas de éxito. Con el empate la serenidad llegó al equipo, y en una hermosa jugada de profundidad lograba el segundo gol en el minuto 80, con un gran tiro de Gato en las proximidades del área. Escasos minutos después otro penalti ya rozando el tiempo de descuento este transformado por Fermin Navas (Fermin el Negro) certificaría la remontada y la victoria.

El arbitraje aunque protestado por la afición local se puede calificar de correcto.

Sobre el campo solo hubo un equipo, el Jayena CF que plasmó un encuentro vibrante, ante sus aficionados, sobre todo por el anhelo de triunfo. El Villanueva de Mesía no pudo en ningún momento con el futbol eficaz e intenso del Jayena CF.

Poco a poco este equipo se va consolidando, gracias al buen trabajo  llevado a cabo por todo el cuerpo técnico, y sobre todo al buen hacer de su entrenador, que partido a partido va fortaleciendo y apuntalando, una plantilla donde el equipo es lo que prima. Además Marino realiza siempre un excelente planteamiento táctico en cada partido que afronta.

Jayena CF ya es tercero en su grupo, sigue afianzándose en esa zona alta de la tabla que le permita tener opciones de disputar la liguilla de ascenso. Pero no se puede dormir, y debe de plantear cada próxima jornada como una final. Sobre todo porque le siguen muy de cerca el Pinos Puente, y el Ciudad de Santa Fe,  rivales directos y  equipos poderosos.

Jayena CF se ha convertido ya sin lugar a dudas en el equipo revelación de su grupo. Un equipo con mucho que decir en esta y en  próximas temporadas.

La próxima jornada el Jayena CF viaja a Santa Fe, allí tendrá un difícil encuentro ante un equipo que es rival directo, y que hoy ha empatado. Un Santa Fe necesitado  de una victoria, y que además juega en casa.