El Femenino Cadete y el Infantil salvan una jornada gris de la UD Alhameña

Los equipos benjamín, alevín, juvenil y femenino sénior salieron derrotados en sus respectivos encuentros, por su parte, el femenino cadete goleó en Motril mientras que el infantil sufrió para vencer al Medina Lauxa en el Municipal de la Joya.

El equipo benjamín no pudo hacer nada ante un buen Valderrubio. El equipo de Manuel Gálvez se las tuvo que ver con dos factores adversos, por un lado el buen hacer del equipo local, con varios jugadores de un nivel muy destacado que decantaron las acciones decisivas del encuentro a favor de su equipo y, con un terreno de juego algo irregular al que, ningún equipo de la UD Alhameña que ha pasado por allí, se le ha dado especialmente bien. La derrota fue por 5-0, lo que deja al equipo benjamín en una situación media para afrontar el segundo tramo de liga con expectativas de remontar y alcanzar los puestos cabeceros de la tabla.

El equipo alevín sucumbió también ante el Valderrubio, en este caso la derrota fue algo más dolorosa alcanzando el resultado final de 12-0 a favor de los locales. El equipo de Pedro volvió a mostrar la cara más pesimista sin ser capaz de afrontar el partido con la garantía de competir hasta el final por un resultado positivo. Esto no fue lo que se pudo ver en el último partido de 2015 que el equipo alevín disputó ante el solvente líder de la categoría, el Santa Fe. Por ello creemos que este equipo tiene más de lo demostrado en el primer tramo de liga y estamos seguros de que lo sacará en lo que resta de temporada. Tiene jornadas por delante y semanas de trabajo para demostrar que lo vivido hasta ahora ha sido una mera depresión transitoria.

El equipo infantil ganó con más pena que gloria ante el Medina Lauxa de Loja. El primer tiempo fue claramente para la UD Alhameña, donde el físico y el juego lo pusieron los locales llegando a ponerse con 2-0 (goles de Raquel y Jesús) y fallando varias ocasiones más que pudieron dejar sentenciado el choque antes del descanso. Pero el fútbol tiene esto, si no rematas al rival, éste se puede crecer y crearte dificultades y eso ocurrió. El Medina Lauxa controló la segunda mitad, con más toque y más resistencia física que los alhameños llegaron a igualar el marcador y a punto estuvo de ser peor ya que no materializaron varias ocasione que tuvieron para culminar la remontada. Al final, en un córner provocado por el pundonor más que por el fútbol, la UD Alhameña consiguió adelantarse con el definitivo 3-2 tras un remate de “lista” de Raquel. Con esta victoria el equipo infantil se coloca 6º y se cuelga al tren de arriba de la tabla.

El equipo cadete femenino logró vencer con autoridad al Asako Motril por un rotundo 2-11. Las chicas de la UD, consiguieron doblegar a un buen equipo como es el motrileño a base de buen fútbol, buenas paradas de su portera Ángela y con un espectáculo en la definición del “big three” formado por Lucía, Gema y Raquel. Este equipo tiene mucho fútbol, mucha calidad y mucho trabajo y queda demostrado en el primer tramo de liga que, a pesar de la derrota sufrida ante el Granada CF, demostraron que están a la altura de las granadinistas, o por encima, ganando ante ellas el Trofeo de Navidad de Chauchina. Con este resultado el equipo cadete femenino termina la primera vuelta como líder de la categoría y afronta la segunda mitad de temporada con las expectativas puestas en alcanzar el primer título de liga de la nueva era del fútbol base de la UD Alhameña.

El equipo juvenil cayó duramente en el derbi comarcal por un contundente 1-4. El Deportivo Comarcal salió con las ideas más claras que los locales, con una intensidad superior y con ganas de dar la sorpresa y demostrar que pueden estar más arriba de lo que, hasta el momento están. La UD, por su parte, salió sin Porrina, su ariete, y careció de ideas ofensivas que hacían que el portero comarcaleño apenas tuviera trabajo. El partido se rompió con un gran gol de falta desde media distancia que hacía imposible la estirada de Pablo. Con el marcador por encima, el Comarcal desesperó a los alhameños que se veían impotentes ante la intensidad en el juego de sus vecinos. Al final, un resultado de 1-4 que no mancha la primera vuelta de los alhameños, sino que los hará más fuertes y más trabajadores en lo que resta de temporada.

El equipo femenino sénior cayó derrotado por 1-3 ante el Granada CF. Por fin las sénior jugaron un partido con las ideas muy claras sobre lo que tenían que hacer en cada momento. Salieron a disputar de tú a tú ante un Granada que llegaba muy por encima en la tabla de clasificados, aun así, los primeros minutos del choque estuvieron igualados hasta que, de forma más que dudosa, el árbitro decretó un penalti a favor de las granadinistas que decantó el partido hacia el lado visitante. Tras este bajón psicológico, las alhameñas se vinieron abajo encajando dos nuevos goles. Con el descanso la UD volvió a creer que era posible mejorar el resultado y así fue, al final, Eva Garnica se estrenaba como goleadora anotando el definitivo 1-3 que deja con buen sabor de boca a las alhameñas de cara a lo que resta de liga.

La gran cesta de Navidad para Ángela

Por último quiero dar mi más sincera enhorabuena a la portera cadete Ángela y a su familia por haber sido agraciada con la papeleta ganadora de la Cesta de Navidad de la UD Alhameña sorteada el pasado 30 de diciembre. Y agradecer, como no puede ser de otra manera, a los comercios, establecimientos y empresas que han colaborado en la confección de la cesta y en el mantenimiento del proyecto de la UD Alhameña para esta temporada.