La Alhameña corta su mala racha ante La Herradura (2-1)

Los locales lograron darle la vuelta al marcador en un partido que perdían 0-1 y con diez jugadores.

28-11-2005.- La Alhameña saltó al campo con el único objetivo de ganar, no valía otro resultado y menos en casa, ya que no se ganaba desde el pasado 16 de octubre. Los tres puntos también eran importantísimos para no descolgarse de los puestos altos de la tabla. El encuentro se retrasó en treinta minutos su inicio debido a que los colegiados llegaron cinco minutos antes de la hora prevista para el partido.

El partido comenzó con tintes de igualdad y con dos conjuntos que dejaban desplegar el juego del contrario. En los primeros diez minutos ningún equipo originó ocasiones claras de gol, pero fue en este minuto cuando en una bonita jugada, elaborada por banda izquierda por el lateral visitante, quién dejó sentado a sus defensores realizó un centro que enganchó el delantero costeño para poner a La Herradura por delante.

A pesar del gol el partido siguió el mismo ritmo. Por parte local la UD Alhameña montaba buenos contraataques pero no lograban materializarlos. El partido se puso aún más en contra para los de Navarro cuando el colegiado mandó a la caseta a Jorge Guerrero por doble amonestación, este dio un codazo al rival que el árbitro apreció y dejó a los locales con diez. Los jugadores se marcharon al descanso descontentos por la actuación arbitral pues estos no señalizaron un claro penalti a Ñito en el minuto 40.

La segunda parte pintaba negra para los locales, con diez jugadores un tanto en contra. Los chicos de Navarro sacaron esa casta que no se les veía desde la visita a Zafarraya, y supieron hacerse con el control del partido. El equipo era veloz arriba y bien plantado abajo, pero la superioridad numérica del rival se hacía notar en defensa, estos no dejaban culminar las jugadas ofensivas. La Alhameña dio la vuelta al marcador con dos jugadas a balón parado. El empate llegó por obra de Ñito, en una bella ejecución de libre directo al borde del área. Mientras que el segundo lo consiguió de penalti Redondo.

La Alhameña corta así su mala racha y logra tres puntos importantísimos para remontar el vuelo. Aunque el fin de semana que viene tiene una difícil visita a la Zubia, luego tendrá tres partidos en seguidos en casa, uno de ellos es el atrasado con Gojar. Estos tendrán que aprovechar el factor local para colocarse definitivamente en los primeros puestos de la tabla.

Según fuentes del club todavía no se pueden hacer valoraciones del juega, pues hay jugadores que no están aún conjuntados. El club espera lograr buenos resultados en los próximos partidos para iniciar la segunda vuelta en los puestos altos de la clasificación.

CLASIFICACION 1a PROVINCIAL SENIOR GRUPO: 01 JORNADA 12