“ABES” si ganamos… pero empatamos

El empate de la UD Alhameña supone un paso más hacia el descenso, ya que los dos últimos partidos son de los que se consideran “complicados”.  (UD  Alhameña 1 – 1 CD Abes, la secuencia del gol en la imagen).

En el campo municipal de la Joya se jugaba este domingo, 17 De abril el antepenúltimo partido de liga de la preferente granadina entre los equipos de la UD Alhameña, decimotercero en la clasificación, y el  CD Abes,  octavo en la tabla, y que se presentaba con iguales goles marcados que recibidos, siendo el tercer equipo que más goles tiene marcados en la presente temporada de los equipos.  Partido anunciado para las 11:30 pero que finalmente y por reajuste al horario de la plantilla se jugó  en La Joya  a las 17:30.

Comenzó la UD Alhameña jugando con valentía y buen posicionado en el terreno de juego, un cambio prematuro en los primeros 20 minutos de juego que sustituyó a Sebas por Vicente, cambio protestado por parte de la afición, pero que vino a suponer ,5 minutos después, que  de las botas de Vicente saliera el 1 a 0 que en esos minutos daba la victoria al equipo local, en esos momentos del encuentro daba la sensación, por el juego y el empuje de los de Alhama, que el resultado podía ser más amplio, pero al filo del descanso una falta  de saque directo a favor del Abes y que por su lejanía se suponía seria un centro al área, fue un tiro directo a la portería, sorprendiendo al portero de la Alhameña ,viendo este, como el balón entraba por su escuadra derecha y ponía el 1 a 1 en el marcador.

La segunda parte comenzó con casi 20 minutos de retraso, pues el colegiado del encuentro requirió la presencia de los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado, pues así lo requería el encuentro por mandato federativo.

El encuentro comenzó su segunda parte con más ganas por parte del Abes que tuvo sus ocasiones de gol más claras que las ocasiones de las que dispuso la UD Alhameña, que incurría una y otra vez en fuera de juego con una defensa bastante adelantada del equipo visitante y que dio como resultado el epate final del encuentro, resultado que viene siendo habitual para el equipo local, pues de 32 partidos disputados son 13 los empatados, lo que le hace ser el equipo que más empates tiene de todas las categorías granadinas. Buen record si no fuera porque tiene dos partidos para finalizar muy difíciles, uno próximo frente al Loja y el final frente al Club Deportivo Calahonda, partido que según los próximos resultado puede ser donde la Alhameña se juegue la permanencia.