El Provincial Granadino de MotoCross se corre en Alhama el sábado 4 de abril

El próximo sábado 4 de abril se disputa en el circuito de MotoCross de Alhama de Granada la segunda prueba del Campeonato Provincial Granadino de MotoCross. Un campeonato organizado por Neumáticos Avilés que ha contado con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Alhama para la celebración de esta prueba.

El campeonato que se compone de seis pruebas (Campotéjar, Alhama, Caniles, Dúrcal, Cúllar Vega y Guadix) comenzó el pasado 8 de marzo con la disputa de la primera prueba en el circuito de Campotéjar, en el que el piloto de Cenes de la Vega, Joaquín Molina, se impuso en la categoría de MX1 (Motos con cambio superiores a 110cc hasta 500cc en 2 tiempos y superiores a 240cc hasta 650cc en 4 tiempos), el granadino Iván Ruz ganó en la categoría de MX2 (Motos con cambio superiores a 110cc hasta 144cc en 2 tiempos y superiores a 175cc hasta 250cc en 4 tiempos) y el almeriense Jorge Redondo se impuso en la categoría de ENDURO.

El campeonato que organiza Neumáticos Avilés cuenta con la colaboración de la Diputación de Granada y la Federación Andaluza de Motociclismo, siendo necesario el estar federado para poder competir en él, por lo que la organización, junto con el Ayuntamiento de Alhama, están trabajando para que los pilotos alhameños que quieran participar en esta prueba, puedan sacar una licencia de un solo día (licencia social) y de esta forma puedan disputar la prueba en caso de no estar federados.