5-0 Izco min 33
6-0 Eto,o min 38
7-0 Ponche min 45
7-1 Canario min 48

Partido dominado de cabo a rabo por un Reino que mostró estar rodado. Apretaba el Recre en los primeros compases siendo Chanchi Jr el que más desequilibrio creaba, en cualquier caso la férrea defensa del Reino comandada por jugadores como Ismael, Moi o el flamante fichaje de última hora Francisco Cabello – en baja forma pero contundente, serio y tranquilo – cerraron la cochera con llave. Pronto se desató el Reino con los goles del marroquí Amine Eto,o que definía bien en el primero y aprovechaba el regalo del portero del Recreativo – Juan – para hacer el segundo y poner así muy de cara el partido. El mismo Eto,o hacía el tercero en su cuenta para poner el 3-0 que ahogaba las esperanzas de los amarillos. El Recre noqueado en ciertos compases se rearmaba y lo intentaba pero sin profundizar y sin generar demasiadas ocasiones y las que si construía el arquero Pablo Curro las desarmaba con poderío y seguridad. La segunda parte sirvió para certificar la dinámica de los 25 primeros minutos y así los goles y ocasiones se fueron sucediendo hasta poner el 7-0. Canario hacía el de la honra justo antes del pitido final.

El desguace

Eto,o: Un perro de presa gol

Genial arranque de temporada del de la calle enciso. Acertado de cara a gol se marcó un repoker que lo pone al frente de la tabla de goleadores junto a Riki (Fábrica). Si sobresaliente fue su partido fue también por la energía desplegada en la presión. Recuperó balones y recordó al Eto,o del Barcelona apretando velozmente la salida de balón del Recre. “Voy a callar bocas” dijo a los periodistas al término del partido mostrando su ambición y expectativas para esta temporada.

Juan resumió a su equipo

El portero del Recreativo tuvo una noche aciaga. En baja forma el cancerbero representó el estado de forma de su equipo: desengrasado y frío. Regaló el 2-0 y se mostró poco seguro a lo largo de los 50 minutos. Deberá recuperar su mejor versión lo antes posible para así empujar a los suyos hacia la Copa de Campeones.

El fondo de armario

Muy en forma se vio al equipo del Mauri en todos los tramos del encuentro y gracias posiblemente al equilibrio mostrado por toda la plantilla. Los cambios fueron bien gestionados y significaron mantener el nivel o incluso mejorarlo. Jugadores como Izco, Poncherano o Miguel empezaron desde la banqueta.

Vuelve Cabello la Vieja

A última hora firmó con el Reino y ha encajado como un guante. Retrasado a la posición de defensa transmitió seguridad y contundencia. No se metió en líos y filtró balones interesantes. A pesar de ello aún lejos de sus posibilidades, en especial la conducción, regate y la llegada a portería.

La muralla Curro

Otro de los destacados fue el arquero del Reino. Gozaba de poco caché para la grada y rivales antes de esta primera jornada, pero tras las grandes intervenciones y seguridad mostrada ha cogido puntos y ahora está en alza.