El CP Alhama 2000 vence 3-4 al subcampeón de Andalucía

Fútbol Sala

Los alevines ganan al Ejido en el partido de ida, de los octavos de final del campeonato de Andalucía
.

20/03/2005.- El CP Alhama 2000 se clasificó como primero de grupo, de la primera alevín granadina, lo que produjo que entrara en el bombo de emparejamientos, como uno de los favoritos, debido a que solo ha perdido un encuentro en toda la temporada. Pero el bombo fue caprichoso, al segundo clasificado (Molvizar) quedó emparejado con una de las cenicientas, (San Pedro de Alcántara), mientras que los líderes (CP Alhama 2000) quedaron emparejados con los subcampeones de Andalucía, El Ejido, que precisamente, fue el emparejamiento de cuartos de final del año pasado, y donde el Alhama 2000 fue eliminado.

Ahora es diferente, el Alhama 2000 lleva una ejemplar temporada, siendo uno de los equipos mas fuertes y con mejores registros en su categoría. Pero el rival no es poco menos, un equipo que se ha convertido en todo una clásico en semifinales y finales del campeonato de Andalucía, y donde su primer equipo está nada mas que en la categoría de plata del fútbol nacional. Un Ejido que este año nada mas conocer su rival, declararon “el Alhama 2000 fue el rival mas fuerte de la temporada pasada”, esto demostraba que la eliminatoria iba a ser igualada.

Neviosismo.

El CP Alhama 2000 se desplazó al Ejido, en autobús. Acompañaron al equipo alrededor de 30 personas. Pero nada mas aparcar el autobús, los jugadores manifestaron su nerviosismo por la entidad del rival, y de la eliminatoria. A esto hay que añadir el “miedo escénico” de jugar en un pabellón creado para los juegos del Mediterraneo Almería 2005, con una capacidad de 4000 espectadores, y dos centenares de aficionados apoyando al equipo rival.

Pero todos los nervios se disiparon nada mas que comenzar el encuentro, nuestro equipo demostró su mejor cara y a mediados de la primera mitad, ya ganaban por 0-3. Fruto de esta salida en tromba fue la estrategia dispuesta por el técnico José Raya, el cual cambió la táctica que venia empleando en toda la liga regular, aplicó un 2-2 que hizo reducir la capacidad ofensiva del rival, limitando su juego a la dependencia de sus alas, los cuales fueron anulados por los cierres del Alhama 2000. La segunda parte, parecía presagiar la sentencia de la eliminatoria, pero todo lo contrario, nada mas comenzar esta, los locales anotaron sus dos ocasiones de gol. El resultado se ajustó pero los alhameños supieron jugar con el resultado y con el tiempo y a tan solo siete minutos para el final Vicente Cubo marcó el cuarto, colocando en el marcador el 2-4. Pero a tan solo dos minutos y debido a un error arbitral los locales marcaron el tercero y último gol. Por lo tanto la eliminatoria está abierta aunque el Alhama 2000 lleva una renta de un gol y la vuelta que se disputará en Loja, debido a que el pabellón de Alhama aún no está finalizado, se espera que cuente con el apoyo de numerosos seguidores de Alhama.